Практические задания по теме 4.1

Задания для студентов

Предварительная работа

1. Повторить содержание лекции «Организация управления проектами в команде», разделы стандарта «Управление командой в проекте», «Управление процессами в проекте».

2. Разбиться на команды по 5-7 человек, так чтобы все «роли» присутствовали в ней.

3. Каждый член команды должен предварительно подготовить идею социального проекта, и подготовить обоснования (аргументы) его уникальности и реализуемости.

Задание 1. Формирование команды и выбор идеи для социального проекта.

Каждая команда в течение 40 мин. должна отобрать одну идею из предложенных членами команды

Учащиеся группы объединяются в команды по 5-7 человек. Выбирают руководителя команды, секретаря-помощника. Руководитель группы определяет регламент представления идеи и последовательность озвучивания. Руководит процедурой представления идей и ходом обсуждения. Секретарь-помощник фиксирует все идеи и кратко их в конце перечисляет. Команда должна обсудить каждую идею на реальность выполнения, на актуальность в социальной аспекте, достижимость в краткий промежуток времени, жизнестойкость и конкурентоспособность.

Задание 2. Разработка предварительного описания содержания проекта.

Команды в течение 20 минут дают название идеи (проекту), подбирают аргументы в пользу выбранного проекта. Далее готовят «защитное слово» - 3 мин.. Защитное слово включает в себя следующие аспекты: актуальность проекта; цель проекта; конечный результат проекта; аудитория (потребитель проекта) и участники проекта; ограничения проекта; риски проекта; сроки выполнения; жизнестойкость и конкурентоспособность проекта.

Задание 3. Презентация каждой группы «защитного слова» и ответить на вопросы других членов команд.